testata per stampa
25
aprile, 2017
martedì
Ricerca libera:




Calendario Eventi

DAI COMUNI/Video
Video-intervista a Raoul Bova e Chiara Francini, ospiti del Teatro Garibaldi

Newsletter

Se vuoi ricevere la newsletter dell'Ufficio Stampa dei Comuni di Figline e Incisa Valdarno, inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica nel campo sottostante 

Normativa Privacy


Ricerca Comunicati
Dal giorno:
Al giorno:
Categoria:

keywords:

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO N. 196/2003, “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”

Si informa, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), che i dati comunicati formano oggetto di trattamento da parte del Comune di Figline Valdarno, nel rispetto della normativa citata.Per trattamento si intende qualunque operazione o complesso di operazioni concernenti “la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione,l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo,l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati.

I dati verranno trattati in adempimento degli obblighi legali e convenzionali ed il trattamento è effettuato, anche attraverso l’ausilio di strumenti elettronici, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Ai sensi dell’art. 13, 1° comma lett. b) e c), si evidenzia che il trattamento dei dati da parte del Comune è essenziale per l’adempimento degli obblighi di legge e che, pertanto, il mancato conferimento di tali dati impedisce l’utilizzo del servizio offerto on line.

Si sottolinea che i dati verranno comunicati a terzi esclusivamente in adempimento di specifici obblighi di legge, ovvero qualora tale comunicazione risulti necessaria o funzionale alla gestione del servizio.Si precisa, inoltre, che “Titolare” del trattamento dei dati è il Comune di Figline Valdarno. Il “Responsabile” del trattamento è il Direttore della struttura al quale è inviata la domanda.

Si informa, infine, che l’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003, riportato di seguito integralmente, attribuisce all’interessato specifici diritti a garanzia della corretta acquisizione e del corretto utilizzo dei dati trattati ed in particolare:

1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a.dell’origine dei dati pesonali;
b.delle finalità e modalità del trattamento;
c.della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d.degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e.dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.L’interessato ha diritto di ottenere:

a.l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b.la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c.l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a.per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b.al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.